锚定目标勇毅前行,促科研攀新高——学院召开科研工作会议

• 发布时间:2023-03-24

3月22日上午,学院组织召开了科研工作会议,学院副院长程宣梅出席会议并讲话,各二级学院(部)科研负责人、科研秘书以及科研部全体人员参加会议。

程宣梅充分肯定了学院2022年科研工作取得的成绩,并就下一阶段工作提出了三点希望和要求。一是做好人才引育与政策支撑。学院将继续加大“引育结合”力度,在引进高层次人才的同时,借助“英才计划”、“科研攀高”等继续加强中青年教师的培育,广泛调研和征求意见,针对高水平项目申报、各层级学术交流会议及活动制订相关支持政策,致力打造“之江特色”科研人才。二是做好科研人才宣传推介工作。凝练特色打造“科研教师”、“科研明星”、“科研明星团队”,充分发挥优秀科研工作者和团队的引领示范作用,强化宣传与地方合作取得的成果,凸显服务地方重大需求的契合度与学术影响力,为申报“揭榜挂帅”项目、省重点研发项目等打下良好的基础。三是做好之江特色的立地服务工作。以党建为引领,“五共五联五提升”校地融合,加强沟通合作,深入基层服务企业。主动谋划与地方龙头企业深度融合,组织开展预研攻关工作,提升学院科研实力,努力促进科研成果转化,彰显应用型本科服务地方经济社会发展特色。

科研部总结了2022年度科研工作、学科建设、研究生培养和绍兴工业互联网学院等工作情况,分析了科研工作存在的问题,就修订科研指标分配与考评、科研工作奖评选办法以及专利与成果转化管理办法等文件进行了解读,最后部署了2023年度重点工作及主要工作举措。

上一条:科研党支部联合组织人事工会党支部和财务与审计纪检党支部赴秦山核电站开展主题党日