学院与区委党校签署科学研究合作框架协议

• 发布时间:2017-10-19

近日,之江学院与区委党校科研合作签约仪式暨科研团队专项研讨会在区委党校举行。之江学院王河江副院长、科研部、商学院、建筑学院、人文学院、中旅(旅游)学院教师,区委党校常务副校长鲁立新、施关根副院长、俞鸿副院长和党校教师参加了签约仪式。

王河江在致辞中指出,两校依托学科、人才及科研优势,围绕柯桥产业结构特色,开展科学研究合作,推进区市两级经济社会发展,共谋发展大局。两校不仅在课题申报、调研攻关、理论研讨交流以及服务培训工作中资源共享,又可在产业转型升级、美丽乡村、思政教育、品牌推广、乡村基层治理等领域优势互补,取得丰硕成果,服务地方。

鲁立新代表区委党校发表了讲话,他认为两校在优势互补、协调创新以及资源互享方面有着广泛的合作空间,对未来双方进行全方面多层次的深度合作寄予了期望。

接下来,王河江与鲁立新共同签署了两校科学研究合作框架协议。

仪式后,两校首批共建的“产业转型升级”团队和“美丽乡村与特色小镇” 团队分组就“柯桥轻纺城产业转型升级创新点和增长极”以及“提升柯桥人居品质的途径与对策”选题内容优化以及调研攻关实施开展了研讨与交流,取得了初步成果。

根据协议,两校将依托科研、学科及人才优势,围绕绍兴市柯桥区经济、社会发展需求及产业结构特色,双方在科研团队组建、课题调研攻关、理论研讨交流、对外服务培训等方面开展全方位多层次的科技合作。