学院举办“依托学报平台、助推之江发展”讲座及交流活动

• 发布时间:2017-10-17

112日,浙江工业大学学术期刊社主任石东坡带领学报自然版、社科版编辑一行7人,赴我院开展对接服务与交流工作。石东坡教授应邀作题为“依托学报平台、助推之江发展”的专题讲座。学院教职员工、社科联成员近30人在行健楼111会议室聆听。

石东坡教授首先介绍工大期刊社现状与发展,着重从学术平台构建、期刊质量监控体系层面,如何服务学科、专业水平提升,进行了深入的分析。对于老师们关注的论文撰写与发表问题,石教授从论文选题、文献综述、结构、体例等层面入手,在投稿、约稿、栏目、学术论坛和期刊采编等方面为老师们详细解读,提出了注意事项和专业技巧。他提出建立研究成果学术平台,着力涵化与培育,服务一线研究人员,激发引领学术走向,多出“新、特、实” 的优秀成果,助推之江发展。

交流环节,石教授解答了老师们提出的论文选题优化、撰写技巧、论文学理性与针对性把握等问题。

讲座前,学院党委书记郑雅萍、副院长王河江与嘉宾进行了交流,并介绍了学院基本情况。