我院被授予“绍兴市科普教育基地”

• 发布时间:2017-10-12

9月20上午,柯桥区第十三次全国科普日活动启动仪式在东方山水乐园隆重举行。柯桥区政府周树森副区长讲话并为四家市级科普教育基地授牌。

周树森指出,各科普基地应进一步加大对科普基地的管理,完善年度科普工作计划和开放接待管理制度,指定专兼职讲解员。他要求各基地坚持面向青少年学生和社会公众开展科普宣教活动,尤其是绍兴市科技(科普)活动周、全国科普日等重大活动期间,要免费向公众开放并积极策划开展有新意、有特色、有实效的科普活动;要加强对基地的宣传,不断扩大基地的社会知晓度,为提高柯桥区乃至绍兴市公民科学质素做出贡献。

本次授牌的四家绍兴市科普教育基地为:浙江工业大学之江学院“双创”教育基地、绍兴金沙旅游发展股份有限公司东方山水科普教育基地、浙江杭一电器有限公司极客之家和绍兴市柯桥区气象台柯桥区气象灾害体验活动中心。