科地党支部和图书馆党支部共赴四明山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

• 发布时间:2019-06-28

627日,建党98周年前夕,为践行“两学一做”党性教育常态化制度化,科研-地方党支部和图书馆党支部15名党员一起赴余姚四明山革命根据地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

余姚四明山革命根据地,被称为“浙东延安”,是抗日战争时期全国十九个大根据地之一,具有深远的党性和革命教育意义。在烈士陵园,支部党员们首先来到四明山革命烈士纪念碑前,面向鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词,并怀着崇敬的心情围绕纪念碑行走一圈,向革命先烈致敬。然后参观四明山革命烈士事迹陈列馆,学习“浙东刘胡兰”李敏等革命英雄的事迹,观看狮子山战斗幻影成像演示,老一辈无产阶级革命家和先烈们为了民族独立和新中国建立不怕牺牲、英勇献身的精神让大家深受感动。

在红色古村横坎头,支部党员们参观了中共浙东行政公署旧址。纪念馆的陈列分为两大部分:一是浙东抗日民主政权史迹陈列,二是浙东行政公署内设各机构办公室原貌布置。看着珍贵的历史文物、照片和资料,支部党员们受到了一次直观而生动的现代革命史教育,深切地体会到革命成功来之不易。大家又学习了习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的回信,表示要传承浙东革命精神和共产党人永为革命和建设先锋的使命担当。

这次教育活动,两个支部的党员们在思想上得到了精神洗礼,坚定了理想信念,增强了党性修养,大家表示会更好地立足本职,踏实工作,热情服务,为学院的教学、科研、校园文化建设做出应有的贡献,迎接学院本科办学20周年和新中国成立70周年。

上一条:绍兴市社科联副主席严国庆一行来我院色彩研究中心(绍兴市彩像纺织科普基地)调研
下一条:第六届绍兴社科智库论坛“乡村振兴与绍兴发展”理论与实践研讨会在我院举行