学院与柯桥区侨办(侨联)签署合作协议

• 发布时间:2018-11-02

10月16日,学院与柯桥区侨办(侨联)合作签约仪式在区公共服务中心15楼会议室举行。学院科研部、国际交流与合作负责人,区侨办(侨联)领导班子参加了签约仪式。

根据协议,双方将在国际化合作平台建设、华文教育、地方侨企服务、人才培养、海内外文化交流与联谊、师生走进侨商企业、协助海创会换届等领域开展全方位、多层次的交流与合作,全面提升高等教育适应柯桥区社会经济发展,为柯桥区经济、社会、文化事业的快速发展提供智力支持。

据悉,双方将以11月之江学院举办的“丝路国际文化”交流节为契机,在活动协办、外籍专家邀请、中外文化交流等领域开展合作。

柯桥区侨办(侨联)主要负责统筹全区侨务工作,指导涉侨经济、科技、文化合作与交流,协调维护台湾同胞在国内的合法权益,归国留学人员联谊等工作,下设海外同乡会、侨商会、海创会等侨联组织。