程宣梅一行赴新昌县科技局调研

• 发布时间:2021-09-06

近日,学院副院长程宣梅带领科研部、信息学院教师赴新昌县调研,开展校地对接交流活动。新昌县科技局副局长王宇晖、成果科科长梁军接待了程宣梅一行。

交流会上,程宣梅介绍了学院建设、科学研究、成果转化与服务地方工作成果,数字化改革与绍兴工业互联网学院建设的基本情况,她表示,近年来之江学院立足地方特色办学,致力于深度对接绍兴发展,新昌正全力打造科创2.0版“科技强县”,实施创新驱动发展战略,在科技创新、政校企合作方面有许多值得借鉴和参考的经验,希望通过双方交流学习,增进了解,共同助推产学研发展。

王宇晖深刻解读了新昌将深化全面创新改革试验区建设和产学研合作创新体制综合改革,深化完善科技新政,促进科技制度精准供给,打造“新昌科技创新2.0版”的具体举措。希望在现有的科技合作项目基础上,在联合培养专硕、产教融合、工业互联网培训等领域深化交流,开展实质性合作。

会后,新昌县科技局陪同程宣梅一行参观了“新昌科创云平台”,并赴与我院教师团队合作的东信机械、康可胶囊两家企业调研,深入了解与企业产学研合作中取得的成果、存在的困难和问题,共同探讨了进一步加深合作的对策。