2020年学院社科研究取得丰硕成果

  • 发布时间:2020-10-16 
  • 浏览次数: 
  • 文章来源:

我院社科工作者积极开展科学研究,在提升科研实力实现高质量发展的同时,更为区域经济社会发展建言献策,2020年获立三项国家社科基金项目,两项成果获浙江省领导批示,在社科研究领域取得丰硕成果。

在保持国家社科基金项目年年有立项的基础上,今年我院教师再创佳绩,立项数创历史新高。其中,吴光升老师主持的《刑事诉讼中案外人的财产权保障研究》和胡晓敏老师主持的《习近平关于青年价值观教育的重要论述研究》获立年度一般课题,徐法超老师主持的《萨特的情感理论及其当代价值研究》获立后期资助课题。两个教师团队的研究成果《关于着眼打造世界级纺织产业集群 办好世界布商大会的建议》和《高质量推动浙江省独立学院发展的对策建议》获浙江省领导批示。前者就如何进一步办好世界布商大会、打造“重要窗口”提出若干建议,获得了浙江省省长郑栅洁的批示;后者针对浙江省独立学院转设过程中面临的挑战提出了高水平转设和可持续发展的对策建议,获得了副省长成岳冲的批示。这是我院教师着眼学院实际、立足绍兴、面向浙江开展应用对策类研究取得的重要成果,也是成果批示与采纳方面取得的新突破,将极大地鼓舞我院教师进一步加强应用型科学研究。

近年来,学院大力推进社科研究工作,整合研究资源,加大科研投入和扶持力度,出台了相关鼓励政策,提升广大社科工作者科研能力,高水平项目稳中有升,学院科学研究实力逐步增强。同时,学院做好科研管理服务工作,为项目负责人课题申报、开展研究和顺利结题工作保驾护航。学院将继续鼓励广大社科工作者,聚焦地方经济社会发展的核心问题和重大战略需求,坚持基础研究和应用研究并重,提升学院服务地方经济发展的能力。

上一条:绍兴市社联来我院考察社科普及基地建设工作
下一条:绍兴市社科联副主席王晶一行来我院调研

关闭