学院召开2017学年科研工作例会

• 发布时间:2017-10-19

331日上午,学院2017年科研工作会议在行健楼215会议室召开,副院长王河江出席会议,各二级学院(部)、地方研究院科研负责人及科研秘书、科研部全体人员参加会议。

王河江在会上对新一年的科研工作提出了四点要求:一是用心组织,落实好学院年度科研任务。希望各部门(单位)根据学院所分配的指标,科学细化、合理安排各项工作,谋划好工作的实施路径。要充分调动各方力量,深挖教师的科研潜能,及早关注,组织好每一项重大的科研工作,扎扎实实、保质保量地完成年度科研目标。二是精心筹备,开好学院首届学科建设工作会议。各部门要通过调研、学习,加深对学科发展规律的认识。职能部门要与二级学院深入交流、沟通,分析学院在科研、学科建设工作的现状和比较优势,在此基础上初步形成学院学科布局的设想,要注意学院学科工作所处的发展阶段和特点,处理好高峰与高原的关系,取舍得当,既要大树参天,又要绿茵上的百花齐放,在院内呈现出良好的学术生态。科研部要从全局着眼、面向未来、做好顶层设计,厘清学院未来加强学科建设的工作思路,提出建设的同时要根据学院实际和二级学院的要求,制订配套的支撑政策,为会议做好准备工作。希望通过此次会议真正达到统一思想、形成共识、确定思路、提振信心的目的,为学院学科建设工作出特色、上层次开好头、起好步。三是摆正心态,以“家里人”的姿态服务好“本土”经济社会的发展。各单位要以校地合作年为契机,带领广大教师全面对接区内各局办、镇街,深入企业、社区,努力发挥好科技支撑、文化引领、政府智囊的作用,在建设柯桥的实践中提升学院服务经济社会发展的能力。四是认真学习,深刻领会上级对科技工作的要求。要学深悟透国家、省市有关科技工作的指示精神,以此来指导学院科研工作。学校近期召开的2017科技工作会议,特别是学校领导的讲话精神,对学院科研与学科建设等各项工作的开展有很强的针对性。各    会上,科研部负责人首先传达了本部2017年科技工作会议精神,并在回顾2016年科研工作情况的基础上部署了2017年学院科研、学科建设和研究生工作重点。

单位要切实宣传、贯彻好本次会议精神,结合本单位实际,切实推进学院科研工作。

会议还通报了2017年第一季度科研、学科建设和研究生工作情况,并就2017年科研考核指标以及专利申请与培训服务费管理等做了说明,同时要求各部门(单位)在科研经费的使用上一定要守纪、规范。

上一条:专题【校地合作】科研部、地方研究院共赴漓渚、王坛两镇开展校地合作对接