关于组织申报绍兴市柯桥区第五届“十佳优秀科技工作者”的通知

• 发布时间:2021-07-13

各部门(单位):

根据《中共绍兴市柯桥区委组织部 中共绍兴市柯桥区委宣传部 绍兴市柯桥区科学技术局 绍兴市柯桥区人力资源和社会保障局 绍兴市柯桥区科学技术协会关于开展绍兴市柯桥区第五届“十佳优秀科技工作者”评选活动的通知》,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

在我区自然科学、技术科学、工程技术以及相关科学领域从事研究与开发、普及与推广、科技人才培养并且业绩突出的科技工作者。对长期在艰苦环境工作的基层、一线科技工作者和女科技工作者,在同等条件下优先考虑。往届获奖者不重复评选。

二、评选条件

拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有“创新、求实、协作、奉献”的科学精神和道德学风,具有本科及以上学历,并具备下列条件之一者:

1.基础研究类,在自然科学研究、技术开发或科研工作中作出重要的创新性成就或突出贡献;

2.工程技术类,在工程技术、工业生产方面作出重大的创造性成果和突出贡献,并有显著应用成效;

3.农业科学类,在农业生产中,推广先进实用技术,有效促进农业增产和农民增收,保障食品和生态环境安全;

4.医疗卫生类,在医疗卫生事业中,为公众提供优良的科技服务并广受好评;

5.科普宣传类,运用科学技术知识开展科普及社会服务活动取得突出成绩,并创造出显著社会效益。

三、评选程序

1.候选人推荐。本次评选活动实行单位推荐和自我推荐相结合的方式进行。单位推荐须通过区机关部门,区属企事业单位,镇(街)、开发区,区级学会、协会、研究会,企业科协等渠道推荐上报。自我推荐须由两名以上正高职称专家签名推荐,推荐专家应与被推荐人属于相同学科领域,且至少一人与被推荐人在不同单位任职。

2.候选人确认。评审委员会办公室根据上报对象及相关事迹材料,组织有关专家,对照评选条件,择优确定20人作为“十佳优秀科技工作者”的候选人。

3.公众投票。在“柯桥E科协”开设投票专区,对20名“十佳优秀科技工作者”的候选人进行公众投票,期间,群众可通过微信进入投票专区点击投票。

4.评选审定。评审委员会成员综合工作业绩、专业学类和公众投票等,审核确定十位获奖名单,经“柯桥日报”公示无异议后确认当选名单。

5.宣传表彰。对当选者进行表彰,颁发“十佳优秀科技工作者”证书,并通过媒体宣传事迹,体现示范作用,营造尊重科技、尊重人才的良好氛围,氛围。

四、其他事项

1.为使第五届“十佳优秀科技工作者”评选活动顺利进行,设立“十佳优秀科技工作者”评审委员会(附件1),下设工作办公室(办公室设在区科协),具体负责实施日常工作。评选“十佳优秀科技工作者”作为我区科技界的一项重要工作,要求各级各部门、企事业单位以对我区经济社会发展高度负责的态度,切实加强领导,认真把握标准,搞好推荐,激励广大科技工作者立志成才,乐于奉献。

2.各级各部门要落实专人负责此项工作,坚持原则,广泛推荐,优中选优。人选推荐要向长期在科研与生产第一线工作的科技工作者倾斜,突出创新性成就和贡献,注重推荐应用型、实用型科技工作者。确保举荐人才是本地区、本单位、本系统技术业务精湛,学术造诣精深,道德品质优良的出类拔萃者。

五、材料要求与截止时间

请各部门(单位)按照文件要求,认真阅读申报材料说明(附件2),填报推荐表(附件3),组织申报材料,于7月22日前报送至行健楼314科研部办公室。推荐表、文字材料和2寸免冠近照,请同时以电子版形式发送至keyanbu@zzjc.edu.cn。申报参评的工作业绩,必须是近五年内在我区取得的成果与绩效,坚持实事求是,严禁弄虚作假。

区科协联系人:朱仲燕    联系电话:84135971

之江学院联系人:王灵恒    联系电话:81112536

窗体底端

上一条:浙江工业大学之江学院关于公布2021年度浙江省教育厅一般科研项目拟推荐项目公示